?

Log in

Дэй как дэй

Жизнь моя то что-то кисло-унылое, то "в гробу отоспимся". Две недели покисла, начались развлечения. Легла в четыре, проснулась в пол девятого. В одиннадцать ехала домой,а половине первого слушала Металлику в гостях.

Пришла домой в начале второго. А там музыка, причём Раммштайн вперемешку с Киркоровым. Тому самому соседу с нижнего этажа исполнилось 18. Я его даже за уши потягала по этому поводу. И тише-то они сделали, но тихо не стало. Вот сижу пишу и очень надеюсь, что сейчас сон одолеет меня и всю эту чепуху :)

Так испугалась того, что мне скоро в зиму, что за два дня связала себе шапочку. Теперь я буду шапочник с шапкой! Жаккардовой! Крутота-теплота! Я довольная кота :3

Tags:

Вождение во сне

Где-то в параллельной реальности моих снов я могу водить машину. Эта деталь постоянна на протяжении многих лет. Именно не "умею", а "могу". Каждый раз заново пытаясь понять, на какую педаль как жать, чтобы в нужные моменты ехать и тормозить, желательно ни в кого не врезавшись. Хотя периодически все равно тюкаюсь об бордюры, пока не вспомню. Да и потом тоже. При этом водительского удостоверения у меня там нет. Сдавала бы я там на права - может и водить умела бы. Но нет. Каждый раз это приключение доедь до места и не попадись гайцам. За руль меня там, конечно, вынуждают садиться совсем крайние ситуации, когда без этого ни как. И вот езжу, сперва на ходу пытаясь разобраться в педалях, потрм в них не запутаться, не поврезаться в столбы и пешеходов.

А сегодня я проснулась и поняла, что в последнем сне я управляла чужой машиной. С пассажирского сиденья. Невидимым рулём. И даже умудрялась невидимыми педалями тормозить на переходах перед детьми (школьные каникулы, детей много).

В следующем сне даже руль изображать не буду, просто телепортироваться стану? :)

Tags:

Чайная среда

В среду проснулась в таком холоде, что даже вытащила обогреватель: за неделю, что я была в Москве, комната простыла совершенно.

Приехала Наташка, привезла мне мой "шыдэвр", который я пол месяца никак у неё забрать не могла. Сидели, пили чай, обсуждали нашу потенциальную поездку в Магадан, денег на которую ни у кого из нас не предвидится.
Читали "Вредные советы", которую мне подарил товарищ из Москвы. Эх, ну что у меня раньше не было-то этого кладезя знаний о жизни?

Эх, есть желающие проспонсировать нам с Наташкой поездку в Магадан?

Эх, есть желающие проспонсировать нам с Наташкой поездку в Магадан?

Вечером поехала на наше чаепитие, на которое впервые за всё лето я даже смогла вытащить Павлинку. Побоялась, что холодно и дождь, и поехала не на велосипеде, а на общественном, укутавшись получше.
Погодка, конечно, была не так плоха, как я боялась, но осень давала о себе знать. Поэтому лучшим чаем вечера я посчитала Пшеничное, с бутылкой которого пришёл Лёша, ну и Павлинкину флягу с добротой и магией.

А на обратном пути начались приключения. Обычно-то я домой на велосипеде ездила, и со всем прощалась сразу около ворот парка. А тут оказалось что мне до самой Каменной Горки в метро ехать с Катей и Лёшей. По пути они предложили пойти играть в настолки, в "Зов Ктулху", например. А я и согласилась.

Я пошла пить чай с #змнм, а оказалась в Аркхэме о__О

Я пошла пить чай с #змнм, а оказалась в Аркхэме о__О

Это я уже у них поняла, что перепутала "Древним Ужасом", когда мне показали коробку с "Ужасом Аркхэма". Но отступать было поздно, тем более, правила все остальные знали, а это коллективка. И к половине третьего ночи мы вчетвером (плюс их друг Артём) победили Азатота.
Домой возвращалась уже по милой теплой туманой осени, хорошо, что недалеко.


Что хочу сказать по итогу среды.
У нас сделали огромную дорогу от Красного Бора до Притыцкого, продолжение Скрипникова. По три полосы в обе стороны. Наверное, скоро откроют.
Надо будет всё-таки собрать на одну пьянку Зю и Павлинку, чисто понаблюдать-послушать. Эти две милахи должны жечь!
С примерно одинаковым выражением лица, периодически посмеиваясь, я читаю и Остера, и Юнга.
Записям в ЖЖ хоть иногда, но быть.
Вчера ходила к Лиссе. Меня посадили делать странное. В процессе узнали, что мастер страшен мастерством. Зато было весело. Талант делать странные штуки не пропьёшь, разве что заспиртуешь. Лисса вообще ответственный персонаж, у которого костюм на Хэллоуин появляется в сентябре, а не как у меня тридцатого октября.

Аадя? Вадя? Бадя?
В нормальности я бы по пьяни затирала про то, как всё плохо.
По последней пьяни я вещала про книжки и про Сократа. Я даже сама удивилась, чем я пьяная ответила на "ну и о чём ви хотите поговорить?".

В последний год я зачем-то иногда читаю книжки, которые тяжело даются моему восприятию. Некоторые читаю в обнимку с гуглом, потому что по другому они не читаются. Но читаю. И даже иногда дочитываю :)

А про Сократа я случайно прочитала в Википедии интересное. Сократ умер в возрасте примерно семидесяти лет (четвертый век до нашей эры!). На момент его смерти самому младшему его ребенку (от его второй жены) было семь лет. И умер он не от старости, хотя и был старцем уже. Он был осуждён и "как свободный эллин" выпил яд.
Однако же, да? Самое интересное то, что мне что-то интересно.

Ещё жаловалась на то, что учились мы неправильно.
Учёба - это должна быть прекрасная возможность наделать вдоволь ошибок. Ан нет. Ошибок делать было нельзя, потому что ошибка - плохая оценка. ИЗО! Художка! Надо было нарисовать от начала и до конца максимально правильно. Хотя кому это надо? Да лучше было бы триста раз нарисовать совершенно неправильно, чтобы видеть, как можно, и как не нужно! Но нет. Надо было делать максимально правильно по заданной схеме.
Теперь мне приходится убеждать себя в том, что выкинуть деньги и время на какой-нибудь "проект", который вероятнее всего будет провальным - НАДО. Потому что если тебя с детства вели за ручку по дорожке и не объясняли, почему по ней, то хоть сейчас надо сходить и посмотреть на лес. Самостоятельно.

Очень стараюсь получать удовольствие от каждой совершённой ошибки. И после падений подниматься с радостью.

Сорян, ребятки. Я честно хотела перевести этот дневничок в какой-нибудь приличный вид, но, видимо, или поток сознания, или ничего. Вариант "ничего" мне не особо нравится. Пусть будет поток сознания. Должны же вы знать, что я жива.

А с нормальной учёбой чему-нибудь полезному у меня пока ступор из-за моей лени. Поэтому у меня перерыв на всякую фигню. В прошлом месяце мне стало жутко скучно, и я пошла искать, чем заняться. Потом чем заняться само пошло меня искать. Так что у меня есть редкие дни, когда можно делать ничего (если вычеркнуть из списка дел всё остальное).

Сегодня самым важным делом оказалось посмотреть наконец-то второй сезон Роскошной Комедии Ноэля Филдинга. Восхищалась.

Скоро осень.

Жрям

Вчера читала статьи про похудение. Сегодня серьёзно попыталась представить, как я сижу на диетке и кушаю ну пусть не вареную, но хотя бы в фольге запеченную куриную грудку. Потом вспомнила, как в Молодечно под вечер с Павлинкой уточили на двоих огромную семейную пиццу, запив пивом. В итоге решила, что у меня самый прекрасный в мире животик, и ещё лет десять с ним можно ничего не делать.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags:

Фенечки

Под девизом "закончить начатое" доплела две фенечки, начатые ещё в прошлом году. Одна получилась кривулина-кривулиной, поэтому её показала только вдохновителю, и потом покажу новому владельцу (на руке смотреться будет лучше). Вторая, соты, получилась тоже кривовата, потому что логика плетения в самом начале вышла одна, потом сбилась (потом я её и забросила), а в этом году я нашла другую логику, и по ней уж и закончила. Но у этой хоть ширина не гуляет, посему можно и людям показать.



Порадовалась, что покончила со старыми фенечками и... начала новую. Там как раз выдался свободный день без серьёзных планов. Начала дома, закончила у Наташки на работе в тот же день. По-хорошему так фенечки плести и надо: решил сплести, нарезал нитки, начал, сплёл. И за денёк-два, а не за год, как я порой :)

Лисонька

У Лисоньки День Рождения. Раз уж у меня выпало рисовательное утро, нарисовала ему лисичку. Пожелала, чтобы он жил лучше, чем я рисую.
Осталось пожелать мне, чтобы я рисовала лучше, чем я рисую.

Байфлай

Хочется поматериться.

Милейший байфлай делает прекрасные вещи.

За состоянием счёта я не слежу. Как отключают интернет, я захожу в личный кабинет, ввожу обещанный, и или через несколько дней сыплю денег на счёт, или сразу сыплю денег с карточки через интернет-банкинг.
О том, что "у вас на счету осталось мало денег, пожалуйста, доплатите", никто меня, конечно же, не уведомляет. Ну и ладно бы, я могу согласиться, что это мои проблемы, что я мало денег и непостоянно кладу.
Но когда я 28-го числа нахожу в этом самом личном кабинете "важное(!) сообщение от провайдера", о том что с 26-го нельзя будет пользоваться обещанным платежом. Вот я экстрасенсом быть должна? Или каждый день ходить читать новости байфлая?
И ведь там как минимум есть номер домашнего телефона. Можно позвонить и сказать. Всё-таки там не только про обещанный платёж, а ещё и про то, что четыре дня вообще ничего у них может не работать. Как максимум - там есть мой мобильный. Прислать смс. Но нет же. Мы же в Беларуси, у нас же всё с заботой о клиентах. Дорогие клиенты, о том, что ничего не будет работать догадывайтесь сами.
Этой страной я не перестану восхищаться.

Васенька котик, она только один раз за весь текст по привычке напечатала матное слово. Уруру.

Tags:

Открыточки в Россию

Как-то раз мы решили, что мало просто восхищаться упоротыми людьми, надо как-то это восхищение проявлять. Так появилась идея отправлять открытки восхитительному Кондратию Ивановичу. Идея подкреплялась адресом репточки, который я под диктовку аккуратненько записала в заметки.

И вот первого мая, встретив в ленте очередное упоминание прекрасного, я решила, что действительно надо.
Я перебрала всю свою коробку с открытками. Перебрала трижды. И не нашла ничего достойного для отправки. Всё было или слишком простое и обычное, или упоротое, но совершенно не в ту сторону. А душа хотела хоть чего-нибудь интересного.
В итоге нарисовала что-то непонятное, что уже пару дней крутилось у меня в голове. Странное, но зато лично от и лично для.
ОткрыткаCollapse )

Получив на пути из Черновцов за неё благодарность, я весь день периодически начинала улыбаться до ушей и радостно сообщать людям (собственно, в основном - Нерпачке Наташке) и пространству "Открыточка понравилась!"
Ночью мы сидели на заправке под Броварами, Наташка читала книжку, а я решила что-нибудь порисовать, всё равно надо было занять несколько часов. "Наташка! Как человек, который читает «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», скажи мне, чего нарисовать" - попросила я. Наташка выдала мне интересный ответ. По нему я даже что-то на месте набросала.
Но по приезду домой я решила, что чужую идею отправлять негоже.
Поэтому за неделю собралась и нарисовала свою.
Заодно мужественно себя пнула и нарисовала МашеМаше "светлое будущее".

Открытки дошли, поэтому теперь можно и показывать.
ПумCollapse )

Вот так и живём. Теперь ещё одну придётся рисовать же :)