?

Log in

В нормальности я бы по пьяни затирала про то, как всё плохо.
По последней пьяни я вещала про книжки и про Сократа. Я даже сама удивилась, чем я пьяная ответила на "ну и о чём ви хотите поговорить?".

В последний год я зачем-то иногда читаю книжки, которые тяжело даются моему восприятию. Некоторые читаю в обнимку с гуглом, потому что по другому они не читаются. Но читаю. И даже иногда дочитываю :)

А про Сократа я случайно прочитала в Википедии интересное. Сократ умер в возрасте примерно семидесяти лет (четвертый век до нашей эры!). На момент его смерти самому младшему его ребенку (от его второй жены) было семь лет. И умер он не от старости, хотя и был старцем уже. Он был осуждён и "как свободный эллин" выпил яд.
Однако же, да? Самое интересное то, что мне что-то интересно.

Ещё жаловалась на то, что учились мы неправильно.
Учёба - это должна быть прекрасная возможность наделать вдоволь ошибок. Ан нет. Ошибок делать было нельзя, потому что ошибка - плохая оценка. ИЗО! Художка! Надо было нарисовать от начала и до конца максимально правильно. Хотя кому это надо? Да лучше было бы триста раз нарисовать совершенно неправильно, чтобы видеть, как можно, и как не нужно! Но нет. Надо было делать максимально правильно по заданной схеме.
Теперь мне приходится убеждать себя в том, что выкинуть деньги и время на какой-нибудь "проект", который вероятнее всего будет провальным - НАДО. Потому что если тебя с детства вели за ручку по дорожке и не объясняли, почему по ней, то хоть сейчас надо сходить и посмотреть на лес. Самостоятельно.

Очень стараюсь получать удовольствие от каждой совершённой ошибки. И после падений подниматься с радостью.

Сорян, ребятки. Я честно хотела перевести этот дневничок в какой-нибудь приличный вид, но, видимо, или поток сознания, или ничего. Вариант "ничего" мне не особо нравится. Пусть будет поток сознания. Должны же вы знать, что я жива.

А с нормальной учёбой чему-нибудь полезному у меня пока ступор из-за моей лени. Поэтому у меня перерыв на всякую фигню. В прошлом месяце мне стало жутко скучно, и я пошла искать, чем заняться. Потом чем заняться само пошло меня искать. Так что у меня есть редкие дни, когда можно делать ничего (если вычеркнуть из списка дел всё остальное).

Сегодня самым важным делом оказалось посмотреть наконец-то второй сезон Роскошной Комедии Ноэля Филдинга. Восхищалась.

Скоро осень.

Жрям

Вчера читала статьи про похудение. Сегодня серьёзно попыталась представить, как я сижу на диетке и кушаю ну пусть не вареную, но хотя бы в фольге запеченную куриную грудку. Потом вспомнила, как в Молодечно под вечер с Павлинкой уточили на двоих огромную семейную пиццу, запив пивом. В итоге решила, что у меня самый прекрасный в мире животик, и ещё лет десять с ним можно ничего не делать.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags:

Фенечки

Под девизом "закончить начатое" доплела две фенечки, начатые ещё в прошлом году. Одна получилась кривулина-кривулиной, поэтому её показала только вдохновителю, и потом покажу новому владельцу (на руке смотреться будет лучше). Вторая, соты, получилась тоже кривовата, потому что логика плетения в самом начале вышла одна, потом сбилась (потом я её и забросила), а в этом году я нашла другую логику, и по ней уж и закончила. Но у этой хоть ширина не гуляет, посему можно и людям показать.



Порадовалась, что покончила со старыми фенечками и... начала новую. Там как раз выдался свободный день без серьёзных планов. Начала дома, закончила у Наташки на работе в тот же день. По-хорошему так фенечки плести и надо: решил сплести, нарезал нитки, начал, сплёл. И за денёк-два, а не за год, как я порой :)

Лисонька

У Лисоньки День Рождения. Раз уж у меня выпало рисовательное утро, нарисовала ему лисичку. Пожелала, чтобы он жил лучше, чем я рисую.
Осталось пожелать мне, чтобы я рисовала лучше, чем я рисую.

Байфлай

Хочется поматериться.

Милейший байфлай делает прекрасные вещи.

За состоянием счёта я не слежу. Как отключают интернет, я захожу в личный кабинет, ввожу обещанный, и или через несколько дней сыплю денег на счёт, или сразу сыплю денег с карточки через интернет-банкинг.
О том, что "у вас на счету осталось мало денег, пожалуйста, доплатите", никто меня, конечно же, не уведомляет. Ну и ладно бы, я могу согласиться, что это мои проблемы, что я мало денег и непостоянно кладу.
Но когда я 28-го числа нахожу в этом самом личном кабинете "важное(!) сообщение от провайдера", о том что с 26-го нельзя будет пользоваться обещанным платежом. Вот я экстрасенсом быть должна? Или каждый день ходить читать новости байфлая?
И ведь там как минимум есть номер домашнего телефона. Можно позвонить и сказать. Всё-таки там не только про обещанный платёж, а ещё и про то, что четыре дня вообще ничего у них может не работать. Как максимум - там есть мой мобильный. Прислать смс. Но нет же. Мы же в Беларуси, у нас же всё с заботой о клиентах. Дорогие клиенты, о том, что ничего не будет работать догадывайтесь сами.
Этой страной я не перестану восхищаться.

Васенька котик, она только один раз за весь текст по привычке напечатала матное слово. Уруру.

Tags:

Открыточки в Россию

Как-то раз мы решили, что мало просто восхищаться упоротыми людьми, надо как-то это восхищение проявлять. Так появилась идея отправлять открытки восхитительному Кондратию Ивановичу. Идея подкреплялась адресом репточки, который я под диктовку аккуратненько записала в заметки.

И вот первого мая, встретив в ленте очередное упоминание прекрасного, я решила, что действительно надо.
Я перебрала всю свою коробку с открытками. Перебрала трижды. И не нашла ничего достойного для отправки. Всё было или слишком простое и обычное, или упоротое, но совершенно не в ту сторону. А душа хотела хоть чего-нибудь интересного.
В итоге нарисовала что-то непонятное, что уже пару дней крутилось у меня в голове. Странное, но зато лично от и лично для.
ОткрыткаCollapse )

Получив на пути из Черновцов за неё благодарность, я весь день периодически начинала улыбаться до ушей и радостно сообщать людям (собственно, в основном - Нерпачке Наташке) и пространству "Открыточка понравилась!"
Ночью мы сидели на заправке под Броварами, Наташка читала книжку, а я решила что-нибудь порисовать, всё равно надо было занять несколько часов. "Наташка! Как человек, который читает «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», скажи мне, чего нарисовать" - попросила я. Наташка выдала мне интересный ответ. По нему я даже что-то на месте набросала.
Но по приезду домой я решила, что чужую идею отправлять негоже.
Поэтому за неделю собралась и нарисовала свою.
Заодно мужественно себя пнула и нарисовала МашеМаше "светлое будущее".

Открытки дошли, поэтому теперь можно и показывать.
ПумCollapse )

Вот так и живём. Теперь ещё одну придётся рисовать же :)
Цитатки с желтых бумажек со стены
Открывать только в случае крайней скуки. Ничего ценного.Collapse )
Цитатки из блокнотика на пружинке

То же самоеCollapse )

Tags:

Купалье'16

Пережила очередное Купалье.
Кроме просто помощи в подготовке, я внезапно оказалась ответственной за еду. Как плюс - не заставили помогать делать Ярилу, и не заставили сильно рано переодеваться из обычной шмотки в белую. Минус - я не люблю отвечать за то, в чём не уверена. Под вечер никакого праздника не хотела, зато хотела убивать не то говорящих под руку мальчиков.
После ужина героически напялила на себя сарафан. И приготовилась к празднику. Ложь. Просто напялила на себя сарафан. Мужественно пережила всю обрядовую часть мероприятия, искренне стараясь радоваться происходящему и не злиться по тем поводам, которые я легко находила. После пускания венков под прикрытием поиска папарать-кветки погуляла по лесу и в начале второго пошла спать.
И в итоге - лучшее Купалье за все годы! Выспалась. Ура!


А наутро Людвиг всё-таки научил меня пользоваться бензопилой. Потому что девочка с бензопилой - мимими! ^^

Мартабрь

Вчера к вечеру очень задавалась вопросом "какое-какое там марта?". Мартабрь засыпал снегом всё. Сегодня я просто отказалась вставать с кровати, даже когда выглянуло солнце. Решила, что если ничегошеньки не хочется, то выходной. Долго, конечно, выходнить не получится, потому что меня ждут игры с формочками для самых маленьких. Как бы я ни кричала "нихацуууууу", всё равно в итоге придётся идти и делать.
А тут ещё я вписалась в обучение меня иллюстратору. В итоге это оказалось совсем не в той форме, в которой я ожидала, ну да посмотрим, что из этого получится.
Пока вот я добралась до того, чтобы осознать про кривые Безье. Как ими пользоваться-то, конечно, мы ещё со школы знаем, но осознать, как они на самом деле строятся это интересно.
Вот и вам картинок. Они зачаровашки :)










Снится всякая муть. С каждым разом всё мутнее.

Tags:

Опки

В начале февраля в очередной раз училась рисовать в иллюстраторе. Так и не доучилась, и не дорисовала, и рисовала-то в итоге только ради нового. Но хоть покажу, что получилось. Заодно познакомлюсь с дропбоксом.

Больше всего меня порадовало сердечко в цветочки, потому что оно - неожиданно! - получилось такое, как мне хотелось, хотя я слабо верила, что у меня получится. А гляди-ка.
Пока всё это рисовала, узнала много нового. Нарисовала бы больше, узнала бы больше :)