?

Log in

No account? Create an account

Ерунда снится -__-

...раз уж судьба привела меня к компу...

Обнаружила, что мне стала сниться какая-то ерунда. То есть ещё не ужастики-кошмары, а просто много мелких неприятностей.
"Вдруг разлохматился зонтик и разъехались чулки, и серёжка в носу вонзилась в краешек щеки"(с)
Не туда пошёл, что-то разлил, что-то сломалось, что-то не получилось. И так по нескольку раз за ночь.
Причём, когда это началось я не знаю. Не замечать что-нибудь неделями - это я могу. Потому что ну приснилась фигня какая-то, ну и чёрт бы с ней. А потом ты понимаешь, что она тебе уже серьёзно так в сны вписалась. А мне это совершенно не нравится. Я спать хожу, чтобы отдохнуть, а не чтобы получать там дозу неприятностей.
Встроенный психоаналитик тоже куда-то скипнул и ничего по этому поводу не говорит. Хотя сегодня я его таки достала, он считает, что разбираться с каждой отдельно нет смысла, это всё общая тревога.
Который день я пытаюсь понять, от чего это так. И именно сейчас у меня просто кучи вариантов.
От того, что мне холодно по ночам? Как-то же прошлыми зимами выживала, но может там была батарея ближе. На всякий случай уже начала задумываться о новом одеялке.
От того, что стала спать на мягком? Вполне вариант. Я же не помню, когда эта фигня началась. Может организму непривычно уже.
От того, что по шесть дней в неделю мне куда-то надо? А это раза в три чаще, чем я привыкла и чем мне надо. Но это скоро закончится.
От того, что декабрь и заказы, которые надо успеть, а часики-то тикают, а я ленивая жопа? Но и это тоже, надеюсь, скоро закончится. Да и который год декабрь, не должно так крыть.
От того, что я несколько недель без алкоголя? Так я думала, что я не настолько алкаш.
От ещё кучи своих загонов в голове? Но я же усердно делаю вид, что держусь.

Боюсь, что эти кучи вариантов очень похожи на те кучи мелких неприятностей. И с какой стороны к этому подбираться не знаю.
Можно попробовать как со всеми другими непонятными штуками: подождём пару неделек. Если пройдёт - хорошо. Не пройдёт - начнём паниковать.

Вообще я просто очень надеюсь, что нажаловаться сработает, и всё само собой рассосётся.

Верь в лучшее. Купи сладкого.
Пару дней назад, когда чуть ли не разругалась в хлам со всем чятиком, решила, что таки простыла. Сегодня посмотрела в зеркало на своё горло. Испугалась. И сделала что? Укуталась в одеяло? Пошла лечиться? К врачу? Села на вел и несколько часов каталась по всяким там делам. Видимо, пожелания мозгов и денег не доходят до кого-то там наверху.
Горлу не лучше,сижу отпаиваюсь чаем с коньячком, который тут не поможет, но зато хоть с коньячком.

Чего нового? Как обычно не знаю.
В октябре у меня появился новый телефончик. С него можно даже в ЖЖ писать, но я всё равно не буду.
Сейчас вот выяснилось, что я умею вязать перчатки и не люблю работать по предоплате. Когда ты сделал работу, а тебе за это не дадут денег, это ужасно просто.
В налоговой ввели электронную очередь, в которой смысл и удобство конкурируют за минимум своего присутствия. Заплатил налоги и ВАЛИ РАБОТАЙ КАКОЕ СПИ КАКОЕ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ СОЛНЦЕ НЕГРЫ ВЫСОКО В ГРОБУ ОТОСПИШЬСЯ.
За ближайшие пару дней надо ещё раз научиться вязать перчатки и странные шапки. Примета такая: не научишься — денег не будет.

Подбадриваю себя тем, что к лету надо скопить на морюшко. Ну и дожить до него, само собой.

Я заспамила этом уже всё, но на всякий случай тут спрошу: куст золотого уса нужен кому-нибудь?

Спасибо, что живой и всё такое. Всем приветик и уруру.

Tags:

Снился очень странный сон, да к тому же и не один, и все странные. Просыпаюсь и беседую со встроенным сонником-аналитиком.
—Ну и к чему это было?
—Работать надо.
—Ммм?
—Понятия не имею, к чему это, а вот работать надо, сама себя работа не сделает.

И ведь прав, курва!

Ура-ура, фоточки.

Пока меня пытаются общаться словами, ловлю момент.
Фоточки вещей это очень ценный ресурс. Потому что без него видеть то, что я делаю могут только редкие друзья, приходящие ко мне в гости, или заставшие меня за изготовлением очередной вещи. Всем же остальным, видящим только группу вконтакте нужно что-то показывать.
Вещи помельче я могу фотографировать сама. У меня как раз на столе появилась льняная скатерть, очень удобный фон выходит. Дождался приличной погоды, положил вещь на стол, сфотографировал и молодец.
Фотографировать варежки самостоятельно гораздо сложнее, хоть и можно. На столе варежки смотрятся плохо, на руках гораздо лучше. Есть руки-манекены, но они своеобразных размеров, и на них мне всё равно не очень нравится. В хорошую погоду можно заморочиться со штатитвом и таймером на фотоаппарате и путём просто магических махинаций сфотографировать варежки на руках самостоятельно. Но всё равно на моей "мыльнице" в помещении получаются не лучшие снимки, даже когда они вполне приличные.
Шапки же сфотографировать на голове без чужой помощи вообще за гранью фантастики.
А ещё до лета у меня собралось три шапки и немного рукавичек. Летом я обходилась фотографиями мелочей, но август закончился и (зима уже близко) надо было и про осень подумать. И первого сентября я вытянула подругу, чтобы она мне побыла фотографом, благо и фотоаппарат у неё получше моего имеется.
Мы напились какао, наелись сладкого и отфоткали большую кучу всего. Какао и сладкое - обязательное условие. После сладкого я могу терпеть необходимость фотографироваться, могу улыбаться и вообще двигаться, не впадая в беспокойные мысли вроде "всё плохо, ааааа, ничего не выйдет, выйдет рожно, лучше даже не пытаться".
Фотографии мне выдали сразу на флешке в виде "как есть" и мне осталось выбрать фотографии, причесать их и выложить в группу. После выходных я мужественно за два с небольшим дня с этим справилась. Ведь если когда фотографируешься под сладким всё хорошо или терпимо, то когда смотришь на результат - хорошо не всё. Ну и сам факт необходимости что-то делать тоже сильно напрягает. Я не умею сделать так, чтобы "ах, хорошо", поэтому тоже очень сильно страдаю, что выходит всё не так, хотя знаю, что даже кое-как лучше, чем ничего. В общем в страданиях и приступах лени к среде фотографии всех вещей были в группе и я очень рада этому. Осень пришла и люди могут видеть, что я умею, а заодно и вспомнить, что есть умеющая это я.

Но вообще всё это в моем обычном общении с друзьями звучит примерно как "ааа, мне Ника нащёлкала шапок, уииии!" и я уверена, что они меня понимают.


Когда-нибудь я научусь просто так писать как будто для человека, который совершенно не в теме. Или не научусь
Для тех, кто давно меня не видел.

Обросла, потолстела, немного заебалась.

Sep. 4th, 2017

В пятницу сходили с Никой сфоткать моих вязалок.
Теперь сижу в попытках заставить себя выбрать что-нибудь из фотографий, причесать и загрузить. Оченя не люблю это дело -__-



Сегодня умудрилась врезаться на веле в остановку. Я талант, у меня прекрасные учителя и образцы для подражания. Теперь знаю, что ушибленная кисть правой руки это совершенно не прикольно и почти ничего не возможно нормально делать. Прекрасная отмазка, чтобы ничего не делать.
В своих рисовашках я усердно отстаю на четыре картинки и не знаю, когда буду навёрстывать, потому что собраться порисовать это ох каких самопинков требует.
Ведь это ещё и придумать, что нарисовать, особенно с моей вечной оглядкой на "ой да я это не смогу".
А уж как нарисуешь, глядишь - да я прям рисовать умею.

Кто хочет может угадать город или храм (и это не в Омске).



Гражданская Оборона - Бога нет

Холст, пряжа

Льняная скатерть это не только пыль не видно и иголки втыкать можно, но ещё и холст для спонтанных зарисовок на фоне.

Училась в пояса

По поводу Купалья училась в ткачество. Теперь у меня даже есть свой поясок.
Больше букв вконтактитке, тут только красивая картинка.

Aug. 9th, 2017

Вписалась во что-то вроде (хэш)1page1day. В общем без надежды даже выдавать по страничке в день, но с надеждой в среднем справиться с семью в неделю, десятью за десять дней или тридцатью за месяц. На сколько меня хватит не знаю. Мой блокнот на 60 листов, и на девятый день я отстаю на четыре картинки.
https://vk.com/album-29997749_246786263

Быстрозаметка, потому что нормальной записи ждать не стоит.